首頁 > 政務公開 > 縣市動態

斯特拉斯堡第一大:彌渡縣“抖音”宣傳黨建成網紅

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年10月09日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

本報訊(通訊員 魯發光) 截至926日,彌渡官方抖音號“彌渡融媒體中心”在網上共獲99.5萬的播放量,獲贊量7.4萬,成為“網紅爆款”。

為創新黨建宣傳工作,探索互聯網“黨建+”新模式,彌渡縣在辦好“微彌渡”“彌川先鋒”微信平臺的基礎上,縣融媒體中心緊盯備受青年人歡迎的抖音短視頻,注冊“彌渡縣融媒體中心”抖音號,在以年輕人為主要受眾的抖音短視頻平臺上,以高質量的視頻內容讓正能量晉升為網紅。

“彌渡融媒體中心”抖音號將黨內組織生活、黨支部和黨員工作動態,剪輯成短小精悍的視頻,推送到抖音平臺,借力抖音大流量,為黨建宣傳工作探索新路子。該抖音號開通2個月以來,已發布作品43件,吸納粉絲3430人,收獲點贊7.9萬。在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,“我和我的祖國”系列短視頻再次成為網紅,將正能量向廣大黨員和群眾進行了有效傳播。


掃一掃在手機打開當前頁