首頁 > 政務公開 > 縣市動態

尼斯ⅴs斯特拉斯堡:賓川縣抓實抓好主題教育巡回指導工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年10月09日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

本報訊(特約記者 安建雄) 第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動后,賓川縣綜合統籌、精心組織,及時派出8個巡回指導組,對全縣10個鄉鎮、66個縣級單位開展“不忘初心、牢記使命”主題教育情況進行督促指導。針對時間緊、任務重、要求高、對象多的實際,巡回指導組做到統得好、巡得勤、把得準、沉得深、管得嚴,既堅持原則、較真碰硬,又科學調度、統籌兼顧,有序推進督促指導工作,為全縣上下扎實開展好主題教育、確保取得實效提供了強有力的保障。

統得好。巡回指導組按照主題教育不劃階段、不分環節的要求,統籌抓好對學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等各項工作的指導,做到工作有序展開、任務一體推進。同時,指導所聯系鄉鎮和部門單位把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同做好改革發展穩定各項工作結合起來,同完成單位部門承擔的中心工作結合起來,防止“兩張皮”。

巡得勤。在時間緊、任務重、要求高、對象多的情況下,巡回指導組在“勤”字上下功夫,跟進指導、深入指導、全程指導,合理安排指導工作。到鄉鎮的指導組除了督促指導好鄉鎮以外,還深入村(社區)加強督促指導,切實做到全覆蓋、無死角;到部門單位的指導組每月至少對聯系單位指導一次,合理安排時間,做到深入扎實,防止簡單“跑圈”。

把得準。在巡回指導的過程中,重點把準把牢時間安排、責任落實和分類指導三方面的要求。在時間安排上,9月做好啟動部署指導,重點督促推動理論學習工作;10月重點督促推動調查研究和檢視問題深入開展并取得實效;11月重點督促推動整改落實、專項整治、開好專題民主生活會等工作。在責任落實上,緊盯黨委(黨組)書記這個第一責任人,督促其認真履行責任,確保規定動作一個都不少、規定程序一個都不落;督促其拿出精力、靠前指揮、全程參與,把主題教育牢牢抓在手上;督促其以身作則,帶頭深入學習思考,帶頭領題調研,帶頭剖析問題,帶頭抓好整改,切實當好部門單位主題教育的組織者、引領者和示范者。在分類指導上,針對指導的鄉鎮和部門單位類型多樣、領域多元的實際,各指導組經過前期的摸底了解,區分不同對象,采取具體措施,增強針對性,有效避免“一刀切”“一鍋煮”。

沉得深。指導組通過隨機抽查、調研訪談、實地查看、座談交流等方式,深入工作現場、窗口單位、基層一線,了解各級各部門在主題教育中學以致用、改進作風、推動工作情況,訪民意摸實情、出實招解難題情況,廣泛征求意見、檢視問題情況和邊學邊查邊改、推進專項整治的具體情況,發現問題及時指出,并要求限時整改,確保主題教育不虛、不空、不偏、不走過場。

管得嚴。指導組嚴格執行中央八項規定精神及省州縣黨委實施細則,嚴明工作紀律。嚴格要求組內全體干部遵守黨風廉政紀律,落實廉潔自律相關規定,樹立良好的形象。及時制定考勤、保密、回避、請銷假、情況報告等日常管理制度,各指導組組長以身作則、率先垂范,加強組內干部的監督管理,切實做到巡回指導工作講章法、守規矩。在從嚴從實管理的基礎上,切實加強組內團結,做到互相信任、互相支持、互相關心,經常進行思想交流,促進團結協作、優勢互補,齊心協力把指導工作做扎實、抓到位。



掃一掃在手機打開當前頁