首頁 > 政務公開 > 政務動態

法国斯特拉斯堡旅游攻略:州政府副州長吳云劼開展巡河工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月30日
  • 來源: 大理白族自治州人民政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn


9月29日,州人民政府副州長吳云劼深入大理市黑龍溪、清碧溪開展第三季度巡河工作。州政府辦,州級河長聯系部門州氣象局、州水文局,市級河長、大理鎮以及相關村組河長參加此次巡河。

吳云劼副州長一行先后深入大理市清碧溪、黑龍溪查看水質情況、河道日常管理、治理情況,重點了解了黑龍溪周邊蔬菜種植、農業面源污染防治、沿岸景觀綠化、河道周邊環境綜合整治等方面情況。分別聽取州級聯系單位就清碧溪、黑龍溪水量、水質情況分析匯報,聽取了市級河長關于河長制落實情況匯報。

通過現場巡查,吳云劼副州長指出,2019年以來,清碧溪、黑龍溪各級河長嚴格按照州委、州政府的安排部署,扎實開展工作,切實履行河長責任制,河長制工作取得了一定的成效。但從州洱海?;ぶ衛砑傲饔蜃頭⒄怪富硬?、州河長制領導小組辦公室發布的水質監測情況報告來看,清碧溪、黑龍溪的水質情況不容樂觀,距離2019年全面消滅Ⅴ類及以下水體的目標還有較大差距。

吳云劼副州長要求,各級河長要強化責任擔當,認真履行職責,加大管理?;ちΧ?,加強河道的日常巡查管理,進一步落實河長制工作;要加快農業產業結構調整步伐,大力發展綠色有機無公害蔬菜種植,減少農業面源污染;州級聯系單位州氣象局和州水文局,要根據州河長辦水質類別考核方法,結合本單位業務優勢,進一步做好黑龍溪、清碧溪綜合水質分析工作,為堅決打贏水質攻堅戰提供科學決策支撐。 

掃一掃在手機打開當前頁