首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

斯特拉斯堡vso甘岗:全州公安機關全力以赴確保中華人民共和國成立70周年國慶安定有序

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年10月08日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

本報訊(通訊員 趙奇志) 為切實打贏中華人民共和國成立70周年國慶安保維穩攻堅戰,全力維護我州社會治安大局的持續穩定,全州公安機關以決戰決勝的姿態,緊緊圍繞“五個堅決防止、三個確?!憊ぷ髂勘?,全警動員,全力以赴,抓實八項工作舉措,組織開展系列集中清查整治“黃賭毒”突出社會治安問題統一行動,為全州國慶期間營造了安全有序的治安環境。

及早謀劃部署,全面強化涉恐隱患排查和涉恐重點人、重點物品、重點行業管控,始終保持高壓嚴打態勢,堅決守住不發生暴恐案事件的底線。

緊緊圍繞政治安全、政權安全、反恐防恐、邪教等重點內容,重點關注洱海?;ぶ衛?、互聯網金融等領域的不穩定隱患,密切掌握社會動態,落實風險評估和預警管控、源頭穩控等措施,確保各類重點目標不漏管失控。

扎實開展矛盾糾紛排查化解,全面梳理排查各類矛盾糾紛隱患,積極推動相關部門將問題及時化解到位,嚴防在節日期間因家庭、感情、鄰里等矛盾糾紛激化引發個人極端案事件。

強化社會面整體防控,全州公安機關啟動社會治安防控一級勤務,組織開展公安武警聯勤武裝巡邏,認真落實檢查站雙向查緝勤務,落實網格化巡邏防控措施,全面加強人員密集場所和重點要害部位的巡邏防控。

加強道路交通安全管理,以楚大、大保、大麗、上鶴、大永5條高速公路及國道、省道、城區道路、旅游景區道路為重點,強化隱患排查治理,加大對事故多發路段的巡邏管控力度,切實做好交通組織和疏導工作,嚴防發生重大交通事故和大面積長時間長距離擁堵。

加強旅游景點景區治安管理和秩序維護,配合相關職能加強旅游市場監管綜合執法,確保景區秩序穩定和游客人身財產安全。

加強網上巡查管控和輿情引導。嚴格落實網上24小時動態巡控措施,及時發現、封堵、刪除各類有害信息,按照“三同步”要求,積極做好各類敏感案事件的應對處置工作。

加強值班備勤和應急值守,嚴格執行指揮情報一級響應機制,各級各部門主要領導在崗在位,認真落實領導帶班和24小時值班備勤制度,科學安排警力,做好應對處置突發事件的充分準備。

集中開展“忠誠保大慶,整治黃賭毒”突出治安問題集中清查整治統一行動,進一步強化全州社會面整體防控。

920日起至年底,州公安局黨委部署全州范圍內分3個階段全面加強特種行業和娛樂場所治安管理和防范控制,有效整治全州治安問題突出的重點行業、重點場所、重點區域,為新中國成立70周年營造安全穩定的治安環境。924日晚組織第一次統一行動,全州公安機關出動警力3734人次、警車441輛次,清查治安重點地區152處,檢查核查人員2904人、車輛1410余輛,清查旅館、網吧、歌舞娛樂、洗浴按摩、電子游戲廳、餐飲、出租房等重點行業場所2134家,查處各類違規行業場所19家;查處交通違法854起,其中涉嫌酒駕醉駕39起、無證駕駛機動車44起、準駕不符2起,暫扣機動車20輛,抓獲網上在逃人員1人。

929日晚,州公安局組織全州公安機關開展第二次集中統一行動,全州公安機關共出動警力3600余名,清查治安重點地區279處,檢查核查人員6060人,車輛2448輛,清查旅館、網吧、歌舞娛樂、洗浴按摩、電子游戲廳、餐飲、出租房等重點行業場所4453家,其中出租房1574家,查處涉黃場所1家,取締4家;查獲涉黃案件34起、查處51人,涉賭案件47起、查處141人,涉毒行政案件86起、查處89人,其他治安案57起,查處交通違法759起,其中涉嫌酒駕、醉駕34起、毒駕1起、無證駕駛機動車38起。

通過兩次集中清查整治統一行動,實現了全州社會治安平穩可控。

國慶節當日,全州未發生重大治安事件,公安機關共接有效報警259起,其中刑事類警情10起(兩搶警情0起),治安類警情26起,交通類警情89起,火災類警情0起,群眾求助50起,糾紛19起,其他類警情65起,實現了社會治安平穩有序的常態化。



掃一掃在手機打開當前頁