首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

斯特拉斯堡的乌鸦百度云:大理州推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳全覆蓋

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年10月08日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

組建三支隊伍  用活兩個陣地

本報訊(通訊員 姜凱旋 楊佳燕)大理州把推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳往深里走往實里走,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本任務來抓,立足實際,創新形式,組建三支隊伍,用活兩個陣地,全方位、多角度向基層黨員群眾宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定永遠跟黨走的信心和決心。

組建“紅色文藝輕騎兵”。落實習近平總書記“深入生活、扎根人民”的重要指示精神,依托州白劇團、州群藝館和12縣市文化藝術團等文藝骨干力量,通過送戲下鄉、惠民展演等形式,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進農村、進社區、進學校、進醫院、進企業、進軍隊,融入黨員群眾內心、振奮干事創業精神?!昂焐囊漲崞銼畢孿縊脫?/font>500場,覆蓋黨員群眾10萬人次。本土創作的紅色花燈劇《省委書記王德三》在省內展演36場,共有兩萬余人次觀看,并參加了“2019年全國基層院團戲曲會演”;以“鄉愁”為主題的《家在大理》公演4場,受眾3000人。

組建基層理論宣講團。依托州縣(市)黨委宣講團、大本曲宣講團、祥云播火先鋒宣講團等理論宣講隊伍,組建以州委黨校資深教師、州內理論專家、行業領軍人才為主的宣講團隊,對習近平新時代中國特色社會主義思想大眾化途徑進行探索,結合民族地區特點,創新“唱響兩段曲(大本曲、劍川白曲)、講好三件事(理論政策事、農業農村事、紅色傳承事)”的宣講形式,組織創作《清清洱海水》《習總書記到我家》《白鄉歌頌十九大》等一批優秀主題宣講曲目及以習近平同志為核心的黨中央關心關愛云南和大理各族群眾的宣講故事,以黨員群眾喜歡聽、聽得懂、愿意記、記得住的方式,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在基層落地生根。主題教育開展以來,全州共開展各類宣講300場,直接聽眾達4萬人。

組建志愿送學先鋒隊。聚焦機關離退休老黨員、農村老黨員、流動黨員等群體,組織發動各級機關、鄉鎮、村干部和老干部們組建志愿送學先鋒隊,采取“點對點”上門送學、“一對一”和“多對一”聯系服務的方式,為老黨員送去“資料包”“微黨課”“微視頻”“宣傳冊”,確?!斷敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胙案僖啡聳忠惶?。全州依托青年志愿者、鄉鎮干部組建志愿送學先鋒隊800支、近三千人,服務老黨員9549人、流動黨員1.4萬人。

用活鄉鎮黨校主陣地。充分利用全州110所鄉鎮黨校教學資源,以縣級掛鉤領導、老黨員、老干部、老教師和“土專家”“田秀才”為骨干,分批分類對鄉鎮、村(社區)和“兩新”組織黨員,村(社區)“兩委”干部,村民代表、村民小組長進行輪訓。截至目前,共開展以習近平新時代中國特色社會主義思想為主題的培訓72期,培訓黨員56000人次。

用活農村地區小廣播。對農村地區小廣播設備進行升級,建立覆蓋鎮、村、組三級的“網格式”廣播域,讓“老設備”煥發新活力。目前,全州實現小廣播村村響,累計播報兩萬次,播報時長2.4萬小時,黨員群眾150萬人受益。

掃一掃在手機打開當前頁