首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

法国斯特拉斯堡大学好申请吗:大理州深化網格化服務管理

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年10月08日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

本報訊(記者 勾六零) 近年來,大理州緊密結合州情實際,在原鄉鎮、村(社區)社會治理綜合服務中心的基礎上建立網格化服務中心,實現基層管理內容具體化、目標化。

經過堅持不懈的努力,全州網格化服務管理工作呈現快速推進的良好態勢,形成了黨委領導、政府負責、綜治協調、部門參與、鄉鎮組織實施、村(社區)具體落實的工作格局。據了解,目前全州共設置網格16841個,其中村(社區)一級網格1143個,村(居)民小組二級網格15698個,實現網格全覆蓋;配備鄉鎮網格巡查員223名,村(社區)一級網格管理員4716名,村(居)民小組二級網格管理員15698名,專兼職網格管理員總數達兩萬多名。

在配齊配強網格巡查員和管理員的同時,我州還積極探索建立網格管理機制,進一步提升規范化工作水平,不斷推進網格化服務管理創新發展。


掃一掃在手機打開當前頁