首頁 > 州政府 > 州政府常務會議

斯特拉斯堡留学:大理州第十四屆人民政府第37次常務會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月23日
  • 來源: 大理州政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn

923,州長楊健主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第37次常務會議,傳達了全省縣域內城鄉居民醫保資金打包付費改革暨醫共體建設現場推進會等重要會議精神,研究了劃轉和調整權責清單等工作。

會議要求,各級政府各有關部門要推進居民醫保資金打包付費改革,總結推廣祥云經驗,加快醫共體建設,強化“三醫聯動”,探索公衛資金納入整體打包,推進醫保支付方式分類改革。要健全完善分級診療制度,加快形成以基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動的分級診療模式,基本實現小病不出村、常見病不出鄉、大病不出縣、急危重癥和疑難雜癥不出省、康復回基層。要加強信息化建設,構建區域醫療衛生信息平臺,加快電子健康檔案和電子病歷信息共享,實現醫療保險信息系統、基本公共衛生服務管理系統、醫院信息管理系統等各個板塊互聯互通。要鞏固提升基本醫療基礎保障,加大醫療衛生事業的投入力度,持續加強資金監管,抓好衛生領域安全生產工作,嚴厲打擊非法行醫等行為。

會議要求,各級政府各有關部門要認真貫徹落實“放管服”改革有關要求,按照職權法定、權責一致、簡政放權、便民高效、公開透明的原則,抓好權責清單調整各項工作,進一步減少辦事環節,簡化辦事程序,提高行政效能,向社會提供更加優質便捷的服務。要強化協同聯動,做好工作銜接,確保權責清單事項“放得下、接得住、管得好”。要做好權責清單運行情況監督檢查,完善常態化監督機制,切實維護權責清單的嚴肅性和權威性。要加大政府信息公開力度,借助政府門戶網站等宣傳平臺,按規定做好權責清單調整公開發布工作。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁