首頁 > 州政府 > 州政府常務會議

尼斯ⅴs斯特拉斯堡:大理州第十四屆人民政府第36次常務會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月16日
  • 來源: 大理州政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

斯特拉斯堡到巴黎多久 www.yobsin.com.cn


916,州長楊健主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第36次常務會議,學習了近期黨中央、國務院、省委、省政府重要文件和建設工程領域相關法律法規規章精神,傳達了全省特色小鎮創建工作現場推進會議等重要會議精神,聽取了18月經濟運行等情況匯報,研究了計劃生育協會改革等工作。

會議要求,各級政府各有關部門要加強建設工程領域法律法規規章的宣傳教育,加大執法力度,持續提高建筑活動參與者的守法意識。要創新監管方式,改善服務環境,依法懲治違法違規行為,進一步規范建設工程管理秩序,不斷提高監督管理水平。要狠抓安全責任落實,強化監管和防范措施,提高安全監管能力,確保人民群眾生命和財產安全。

會議要求,各級政府各有關部門要抓好全省特色小鎮創建工作現場推進會議精神的貫徹落實,采取有力措施,對標對表穩步推進已入庫特色小鎮創建工作。要強化特色小鎮周圍環境全面整治,不僅要抓好道路沿線、主要入口等重點場所整治,還要抓好街頭巷尾、河流河道、經營場所等場所整治,全方位抓好凈化亮化美化綠化工程實施。要深入挖掘潛力,加大培育力度,在鞏固現有成果基礎上,因地制宜地打造和培育一批新的特色小鎮,推動創建取得新突破。要按照彰顯特色、打造產業、創新智慧、追求卓越的要求,堅守工作底線,聚焦特色、產業、生態、易達、宜居、智慧、成網“七大要素”,不斷提升特色小鎮創建水平。

會議要求,各級政府各有關部門要緊盯第三季度和全年目標任務,抓好運行調度,強化分析研究,深入查找經濟社會發展中存在的突出問題,進一步明晰思路措施。要堅持以問題為導向,抓好分類指導和統籌協調,開展一對一對接分析,制定務實管用舉措,逐一研究解決問題。要提高士氣,振奮精神,認真履職,攻堅克難,把各項穩增長政策措施落實到位,為完成全年目標任務打好基礎。要加強向上銜接匯報,全力爭取國家、省在項目資金等方面的支持。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁